Fofos de Frango ...

Uma receita deliciosa para fazermos com os nossos pequenotes e com a mais valia que dá para aproveitar as sobras!
 
Fofos de Frango da Vóvó Né - Para 20 unidades

Ingredientes para o recheio

160 g frango

1 cebola

1 alho

5 fatias de bacon (ou chouriço)

1 cenoura

20 g de azeite

1 tomate

1 cálice de vinho branco

Sal e pimenta moída



Ingredientes para a massa

250 gr de farinha

2 colheres de chá de fermento

1 colher de café de sal fino

25 g de manteiga

50 g. de azeite

250 g de leite

2 ovos

Preparação

No copo coloque o azeite, a cebola, alho, bacon e triture na velocidade 5.

Programe 7 minutos/100º/velocidade 1.

Junte o frango, cenoura, tomate e um cálice de vinho branco.

Tempere com sal e pimenta.

Seleccione 15 minutos/100º/ velocidade 1.

Findo o tempo retire o frango e triture na velocidade 5 o que ficou no copo.

Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).

Reserve.

Ligue o forno a 180º.

Passe o copo por água e coloque dentro todos os ingredientes da massa.

Seleccione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos.

A massa fica bastante fluída.

Os fofos são constituídos por 3 camadas: 2 de massa e uma de recheio no meio.

Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo, a seguir coloque o recheio e finalmente a massa.

Leve ao forno durante 20 minutos.

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Fonte:  pumpkin.pt

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