Fofos de Frango da Vóvó Né - Para 20 unidades
Ingredientes para o recheio
160 g frango
1 cebola
1 alho
5 fatias de bacon (ou chouriço)
1 cenoura
20 g de azeite
1 tomate
1 cálice de vinho branco
Sal e pimenta moída
Ingredientes para a massa
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 g de manteiga
50 g. de azeite
250 g de leite
2 ovos
Preparação
No copo coloque o azeite, a cebola, alho, bacon e triture na velocidade 5.
Programe 7 minutos/100º/velocidade 1.
Junte o frango, cenoura, tomate e um cálice de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Seleccione 15 minutos/100º/ velocidade 1.
Findo o tempo retire o frango e triture na velocidade 5 o que ficou no copo.
Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).
Reserve.
Ligue o forno a 180º.
Passe o copo por água e coloque dentro todos os ingredientes da massa.
Seleccione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos.
A massa fica bastante fluída.
Os fofos são constituídos por 3 camadas: 2 de massa e uma de recheio no meio.
Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo, a seguir coloque o recheio e finalmente a massa.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Visitem também a Página de Facebook Sabores de Canela.
Ingredientes para o recheio
160 g frango
1 cebola
1 alho
5 fatias de bacon (ou chouriço)
1 cenoura
20 g de azeite
1 tomate
1 cálice de vinho branco
Sal e pimenta moída
Ingredientes para a massa
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25 g de manteiga
50 g. de azeite
250 g de leite
2 ovos
Preparação
No copo coloque o azeite, a cebola, alho, bacon e triture na velocidade 5.
Programe 7 minutos/100º/velocidade 1.
Junte o frango, cenoura, tomate e um cálice de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Seleccione 15 minutos/100º/ velocidade 1.
Findo o tempo retire o frango e triture na velocidade 5 o que ficou no copo.
Desfie o frango e adicione ao preparado anterior, ou triture tudo junto se não lhe apetecer desfiar (é a minha versão preferida e garanto que fica bom).
Reserve.
Ligue o forno a 180º.
Passe o copo por água e coloque dentro todos os ingredientes da massa.
Seleccione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos.
A massa fica bastante fluída.
Os fofos são constituídos por 3 camadas: 2 de massa e uma de recheio no meio.
Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo, a seguir coloque o recheio e finalmente a massa.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Visitem também a Página de Facebook Sabores de Canela.
Fonte: pumpkin.pt
Comente com o Facebook: