Receitas para piqueniques de Verão

Todas nós com filhotes pequenos gostamos de fazer piqueniques, mas muitas vezes acabamos por levar quase sempre o mesmo.
Eu gosto de cozinhar e levar tudo muito bem organizado, mas acima de tudo leve e prático. 
Bolachas de Laranja com Sementes de Papoila 
 
 
Ingredientes:

280g de farinha

1/2 c. de chá de sal

1/2 c. de chá de fermento em pó

140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200g de açúcar

1 ovo

1 c. de chá de essência de baunilha

1 c. de sopa de sementes de papoila

casca de 1 laranja grande (só a parte laranja)

Preparação bimby:

Coloque no copo da bimby a casca da laranja e pulverize na 15seg/vel. 9. Acrescente o açúcar e repita a operação até ficar tudo bem pulverizado. Faça descer os resíduos da lateral do copo e deite o ovo, a manteiga, a essência de baunilha, o sal e envolva tudo 1min/vel. 2. Acrescente farinha, o fermento em pó e as sementes de papoila e programe 2 min/vel. espiga.

Caso tenha dispara biscoitos, transfira alguma da massa para um recipiente do mesmo e leve ao frigorífico no mínimo 2 horas, juntamente com a restante massa envolvida em papel de manteiga formando um rolo. Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado de papel de manteiga forme os biscoitos com o dispara biscoitos ou caso não utilize corte o rolo em fatias de 5 mm e coloque no tabuleiro com um espaçamento de 3 cm. Leve ao forno durante 10 minutos. Repita este processo até terminar com a massa. (eu usei um saco de pasteleiro por isso não foi ao frio)

Preparação tradicional:

No modo tradicional, peneire a farinha, o sal e o fermento numa tigela média e junte as sementes de papoila. Numa outra tigela coloque o açúcar, acrescente as raspas de casca de laranja e esfregue-os usando as pontas dos dedos até o açúcar ficar húmido e perfumado. Bata a manteiga com a batedeira na velocidade média aproximadamente 1 minuto, até amolecer. Junte o açúcar com as raspas de laranja e bata por mais 2 minutos ou até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente o ovo e a baunilha e bata por mais 1 ou 2 minutos. Acrescente os ingredientes peneirados com a batedeira em velocidade baixa, até incorpora-los.

Caso tenha dispara biscoitos, transfira alguma da massa para um recipiente do mesmo e leve ao frigorífico no mínimo 2 horas, juntamente com a restante massa envolvida em papel de manteiga formando um rolo. Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado de papel de manteiga forme os biscoitos com o dispara biscoitos ou caso não utilize corte o rolo em fatias de 5 mm e coloque no tabuleiro com um espaçamento de 3 cm. Leve ao forno durante 10 minutos. Repita este processo até terminar com a massa. (eu usei um saco de pasteleiro por isso não foi ao frio).
 
Pão de Presunto

Ingredientes para a massa

500 g de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

30 g de fermento fresco [ usei um cubo de 20 g ]

250 g de leite

50 g de açúcar

50 g de manteiga


Ingredientes para o recheio

manteiga derretida

fatias de queijo

fatias de presunto de Parma

Preparação

Coloque todos os ingredientes no copo da máquina, excepto a farinha e o sal e programe 1 minuto, 37º, velocidade 2.

Junte a farinha e o sal e marque 2 minutos, velocidade espiga.

Deixe a massa levedar e quando estiver pronta, abra-a num rectângulo com a ajuda de um rolo da massa.

Apare as pontas e pincele toda a superfície com manteiga, cubra com fatias de queijo e finalmente com fatias de presunto [de Parma].

Enrole sobre o lado menor do rectângulo, faça cortes profundos ao longo do rolo e pincele com gema de ovo.

Coloque no forno a 50º até aumentar de volume. Aumente a temperatura até 180º C e asse até dourar.

Para o formato de coroa una as pontas do rolo, faça os cortes, pincele e proceda da mesma forma. 
 
Aperitivos Vegetarianos
 
 
Ingredientes:

Paté de Azeitonas Verdes:

300 gr de azeitonas verdes sem caroço;

Oregãos;

1 c. chá sumo limão;

1 dente de alho pequeno;

3 c. sopa azeite; Sal e pimenta

Paté de Tomates Secos:

1 chávena de tomates secos em óleo de girassol;

1/2 chávena amêndoas;

1 dente de alho pequeno;

3 c. sopa azeite;

Folhas de manjericão fresco;

2 c. chá sumo limão;

Sal e pimenta.

Amêndoas Picantes:


2 chávenas de amêndoas cruas sem sal;

2 colheres de chá de molho de soja (sem glúten, se preferirem);

1 c. chá azeite; alecrim fresco; 1 c. chá de piri piri.

Guacamole: 
 
1 abacate;

sumo de 1 limão;

coentros frescos q.b.;

1/2 cebola (opcional);

1/2 pimento verde picado;

1 dente de alho;

Sal e pimenta

Preparação:

Paté de Azeitonas: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar. Adicionar um pouco de azeite extra por cima.

Paté de Tomates Secos: Colocar os tomates secos num processador e misturar até obter um creme. Adicionar o alho, manjericão, limão, sal e pimenta e misturar novamente . Separadamente triturar as amêndoas, e misturar ao creme de tomate. Adicionar um pouco mais de azeite se necessário.

Amêndoas picantes: Pré-aquecer o forno a 200 ° C. Colocar as amêndoas em numa assadeira. Polvilhar com a mistura do molho de soja, azeite e piri-piri sobre as amêndoas . Assar no forno por 15 minutos até que fiquem crocantes. Retirar do forno e adicionar algumas folhas de alecrim. Deixar arrefecer.

Guacamole:
Num liquidificador, misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Para uma opção mais saudável, podem substituir o pão por palitos de cenoura, aipo e pepino crus.
 
Agora, vamos lá agendar com um grupo de amigas e seus filhos! Encher o cestinho de comida, bebidas frescas e um lençol para cobrir o chão. Será de certeza uma bela tarde de conversas, partilhas, brincadeiras e acima de tudo ao ar livre! 
 
Fonte das receitas: www.pumpkin.pt

Blue Eyes


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