Bolachas de Laranja com Sementes de Papoila
Ingredientes:
280g de farinha
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de fermento em pó
140g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar
1 ovo
1 c. de chá de essência de baunilha
1 c. de sopa de sementes de papoila
casca de 1 laranja grande (só a parte laranja)
Preparação bimby:
Coloque no copo da bimby a casca da laranja e pulverize na 15seg/vel. 9. Acrescente o açúcar e repita a operação até ficar tudo bem pulverizado. Faça descer os resíduos da lateral do copo e deite o ovo, a manteiga, a essência de baunilha, o sal e envolva tudo 1min/vel. 2. Acrescente farinha, o fermento em pó e as sementes de papoila e programe 2 min/vel. espiga.
Caso tenha dispara biscoitos, transfira alguma da massa para um recipiente do mesmo e leve ao frigorífico no mínimo 2 horas, juntamente com a restante massa envolvida em papel de manteiga formando um rolo. Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado de papel de manteiga forme os biscoitos com o dispara biscoitos ou caso não utilize corte o rolo em fatias de 5 mm e coloque no tabuleiro com um espaçamento de 3 cm. Leve ao forno durante 10 minutos. Repita este processo até terminar com a massa. (eu usei um saco de pasteleiro por isso não foi ao frio)
Preparação tradicional:
No modo tradicional, peneire a farinha, o sal e o fermento numa tigela média e junte as sementes de papoila. Numa outra tigela coloque o açúcar, acrescente as raspas de casca de laranja e esfregue-os usando as pontas dos dedos até o açúcar ficar húmido e perfumado. Bata a manteiga com a batedeira na velocidade média aproximadamente 1 minuto, até amolecer. Junte o açúcar com as raspas de laranja e bata por mais 2 minutos ou até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente o ovo e a baunilha e bata por mais 1 ou 2 minutos. Acrescente os ingredientes peneirados com a batedeira em velocidade baixa, até incorpora-los.
Caso tenha dispara biscoitos, transfira alguma da massa para um recipiente do mesmo e leve ao frigorífico no mínimo 2 horas, juntamente com a restante massa envolvida em papel de manteiga formando um rolo. Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado de papel de manteiga forme os biscoitos com o dispara biscoitos ou caso não utilize corte o rolo em fatias de 5 mm e coloque no tabuleiro com um espaçamento de 3 cm. Leve ao forno durante 10 minutos. Repita este processo até terminar com a massa. (eu usei um saco de pasteleiro por isso não foi ao frio).
Ingredientes para a massa
500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
30 g de fermento fresco [ usei um cubo de 20 g ]
250 g de leite
50 g de açúcar
50 g de manteiga
Ingredientes para o recheio
manteiga derretida
fatias de queijo
fatias de presunto de Parma
Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo da máquina, excepto a farinha e o sal e programe 1 minuto, 37º, velocidade 2.
Junte a farinha e o sal e marque 2 minutos, velocidade espiga.
Deixe a massa levedar e quando estiver pronta, abra-a num rectângulo com a ajuda de um rolo da massa.
Apare as pontas e pincele toda a superfície com manteiga, cubra com fatias de queijo e finalmente com fatias de presunto [de Parma].
Enrole sobre o lado menor do rectângulo, faça cortes profundos ao longo do rolo e pincele com gema de ovo.
Coloque no forno a 50º até aumentar de volume. Aumente a temperatura até 180º C e asse até dourar.
Para o formato de coroa una as pontas do rolo, faça os cortes, pincele e proceda da mesma forma.
Aperitivos Vegetarianos
Ingredientes:
Paté de Azeitonas Verdes:
300 gr de azeitonas verdes sem caroço;
Oregãos;
1 c. chá sumo limão;
1 dente de alho pequeno;
3 c. sopa azeite; Sal e pimenta
Paté de Tomates Secos:
1 chávena de tomates secos em óleo de girassol;
1/2 chávena amêndoas;
1 dente de alho pequeno;
3 c. sopa azeite;
Folhas de manjericão fresco;
2 c. chá sumo limão;
Sal e pimenta.
Amêndoas Picantes:
2 chávenas de amêndoas cruas sem sal;
2 colheres de chá de molho de soja (sem glúten, se preferirem);
1 c. chá azeite; alecrim fresco; 1 c. chá de piri piri.
Guacamole:
Paté de Azeitonas Verdes:
300 gr de azeitonas verdes sem caroço;
Oregãos;
1 c. chá sumo limão;
1 dente de alho pequeno;
3 c. sopa azeite; Sal e pimenta
Paté de Tomates Secos:
1 chávena de tomates secos em óleo de girassol;
1/2 chávena amêndoas;
1 dente de alho pequeno;
3 c. sopa azeite;
Folhas de manjericão fresco;
2 c. chá sumo limão;
Sal e pimenta.
Amêndoas Picantes:
2 chávenas de amêndoas cruas sem sal;
2 colheres de chá de molho de soja (sem glúten, se preferirem);
1 c. chá azeite; alecrim fresco; 1 c. chá de piri piri.
Guacamole:
1 abacate;
sumo de 1 limão;
coentros frescos q.b.;
1/2 cebola (opcional);
1/2 pimento verde picado;
1 dente de alho;
Sal e pimenta
Preparação:
Paté de Azeitonas: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar. Adicionar um pouco de azeite extra por cima.
Paté de Tomates Secos: Colocar os tomates secos num processador e misturar até obter um creme. Adicionar o alho, manjericão, limão, sal e pimenta e misturar novamente . Separadamente triturar as amêndoas, e misturar ao creme de tomate. Adicionar um pouco mais de azeite se necessário.
Amêndoas picantes: Pré-aquecer o forno a 200 ° C. Colocar as amêndoas em numa assadeira. Polvilhar com a mistura do molho de soja, azeite e piri-piri sobre as amêndoas . Assar no forno por 15 minutos até que fiquem crocantes. Retirar do forno e adicionar algumas folhas de alecrim. Deixar arrefecer.
Guacamole: Num liquidificador, misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
sumo de 1 limão;
coentros frescos q.b.;
1/2 cebola (opcional);
1/2 pimento verde picado;
1 dente de alho;
Sal e pimenta
Preparação:
Paté de Azeitonas: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar. Adicionar um pouco de azeite extra por cima.
Paté de Tomates Secos: Colocar os tomates secos num processador e misturar até obter um creme. Adicionar o alho, manjericão, limão, sal e pimenta e misturar novamente . Separadamente triturar as amêndoas, e misturar ao creme de tomate. Adicionar um pouco mais de azeite se necessário.
Amêndoas picantes: Pré-aquecer o forno a 200 ° C. Colocar as amêndoas em numa assadeira. Polvilhar com a mistura do molho de soja, azeite e piri-piri sobre as amêndoas . Assar no forno por 15 minutos até que fiquem crocantes. Retirar do forno e adicionar algumas folhas de alecrim. Deixar arrefecer.
Guacamole: Num liquidificador, misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Para uma opção mais saudável, podem substituir o pão por palitos de cenoura, aipo e pepino crus.
Agora, vamos lá agendar com um grupo de amigas e seus filhos! Encher o cestinho de comida, bebidas frescas e um lençol para cobrir o chão. Será de certeza uma bela tarde de conversas, partilhas, brincadeiras e acima de tudo ao ar livre!
Fonte das receitas: www.pumpkin.pt
Blue Eyes
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